Présentation du contenu : Témoignage de Cécile Caillieret sur la production et l'exploitation du mimosa. Entretien réalisé le 9 mai 2011 à Pégomas dans le cadre de la collecte de témoignages oraux sur le thème des plantes à parfum en pays grassois. - Plage 01 - Une famille ancrée dans l'agriculture depuis plusieurs générations [02 :01] - Plage 02 - Les conditions requises pour la culture du mimosa [07 :05] - Plage 03 - Les techniques de production du mimosa [06 :48] - Plage 04 - Les procédures de conditionnement du mimosa, la commercialisation du produit, les contraintes de production [16 :38] - Plage 05 - Une culture complémentaire et parfois de substitution : l'eucalyptus [03 :40] - Plage 06 - La culture du mimosa : une activité agricole confidentielle [02 :59] - Plage 07 - Les difficultés rencontrées par la profession en matière de recherche d'amélioration du produit et dans le réseau de distribution commerciale [05 :32]
Lieu : Pégomas
Producteur : Fonds sonore Musée international de la parfumerie (M.I.P. Grasse), Musée International de la Parfumerie de Grasse
Témoin : Cécile Caillieret