Notice descriptive

49 AV 17/2 - Enregistrement 4 (2/2). - 2008

Présentation du contenu :

Document sonore.

Cette campagne de collectage du gavot de la Tinée s'est déroulée dans les communes et hameaux suivants : Ilonse, Isola, Marie, Roubion, Saint-Étienne-de-Tinée (Roya), Valdebore (la Bolline et Saint-Dalmas). Les entretiens ont été conduits en parler local et ont porté sur la société agro-pastorale traditionnelle et la culture populaire de ces territoires. Thème : La cuisine et l'alimentation traditionnelle en Tinée. - Plage 08 - Les matières grasses : beurre fondu, huile d'olive, lard - Plage 09 - La soupe - Plage 10 - La polenta, la polenta de sarrasin - Plage 11 - La soupe (suite) - Plage 12 - Les sauces des pâtes, la tomate - Plage 13 - Les champignons - Plage 14 - Les plantes sauvages commestibles.

Lieu : Croix-sur-Roudoule (La)
Producteur : Fonds sonore Jean-Luc Domenge
Témoin :

Philippe Graglia

,

originaire de la Bolline de Valdeblore


Durée : 00:31:08
Langue : nicois
Statut juridique : archives privées