Notice descriptive
49 AV 17/2 - Enregistrement 4 (2/2). - 2008
Document sonore.
Cette campagne de collectage du gavot de la Tinée s'est déroulée dans les communes et hameaux suivants : Ilonse, Isola, Marie, Roubion, Saint-Étienne-de-Tinée (Roya), Valdebore (la Bolline et Saint-Dalmas). Les entretiens ont été conduits en parler local et ont porté sur la société agro-pastorale traditionnelle et la culture populaire de ces territoires. Thème : La cuisine et l'alimentation traditionnelle en Tinée. - Plage 08 - Les matières grasses : beurre fondu, huile d'olive, lard - Plage 09 - La soupe - Plage 10 - La polenta, la polenta de sarrasin - Plage 11 - La soupe (suite) - Plage 12 - Les sauces des pâtes, la tomate - Plage 13 - Les champignons - Plage 14 - Les plantes sauvages commestibles.
Philippe Graglia
,originaire de la Bolline de Valdeblore