Notice descriptive
49 AV 18/1 - Enregistrement 5 (1/2). - 2008
Document sonore.
Cette campagne de collectage du gavot de la Tinée s'est déroulée dans les communes et hameaux suivants : Ilonse, Isola, Marie, Roubion, Saint-Étienne-de-Tinée (Roya), Valdebore (la Bolline et Saint-Dalmas). Les entretiens ont été conduits en parler local et ont porté sur la société agro-pastorale traditionnelle et la culture populaire de ces territoires. Thème : La cuisine et l'alimentation traditionnelle en Tinée. - Plage 01 - Plantes sauvages comestibles : chénopode, fraises - Plage 02 - Animaux sauvages comestibles : escargots, renards, marmottes, chamois - Plage 03 - Repas de fête - Plage 04 - Manger de la viande : porc, poulet, lapin, chèvre, mouton, veau - Plage 05 - La charcuterie - Plage 06 - Les oeufs, les omelettes, trouchos.
Philippe Graglia
,originaire de la Bolline de Valdeblore