Notice descriptive
49 AV 44/1 - Enregistrement 1 (1/2). - 2000
Document sonore.
Cette campagne de collectage du gavot de la Tinée s'est déroulée dans les communes et hameaux suivants : Ilonse, Isola, Marie, Roubion, Saint-Étienne-de-Tinée (Roya), Valdebore (la Bolline et Saint-Dalmas). Les entretiens ont été conduits en parler local et ont porté sur la société agro-pastorale traditionnelle et la culture populaire de ces territoires. Thème : L'alimentation traditionnelle à Saint-Étienne-de-Tinée. - Plage 01 - Les pâtes à la main (crousets, andeirouols,raviolos, talharins) - Plage 02 - Le tian de courge, les "cussounets" - Plage 03 - Les sauces des pâtes - Plage 04 - L'eigueto - Plage 05 - Faire la soupe à l'alpage - Plage 06 - La polenta noire de sarrasin - Plage 07 - Les ers, lou pastet - Plage 08 - Lous andeirouols, les pâtes - Plage 09 - La soupe de brigadèls - Plage 10 - L'alimentation : soupe, riz, maccarons, salades - Plage 11 - Boire le petit lait - Plage 12 - Le fromage, le bet - Plage 13 - La sorcellerie.
Claire Acchiardi Yvette Brissi Albert Porcier Joseph Porcier