Notice descriptive

49 AV 48/1 - Enregistrement 1 (1/2). - 2007, 2007

Présentation du contenu :

Document sonore.

Cette campagne de collectage du gavot de la Tinée s'est déroulée dans les communes et hameaux suivants : Ilonse, Isola, Marie, Roubion, Saint-Étienne-de-Tinée (Roya), Valdebore (la Bolline et Saint-Dalmas). Les entretiens ont été conduits en parler local et ont porté sur la société agro-pastorale traditionnelle et la culture populaire de ces territoires. Thème : L'alimentation traditionnelle à Saint-Étienne-de-Tinée. - Plage 01 - Le pain - Plage 02 - Se soigner avec le son (cataplasme) - Plage 03 - Le silo à légumes - Plage 04 - Le chou rave - Plage 05 - Faire la charcuterie - Plage 06 - Manger une chèvre à Toussaint - Plage 07 - Les carottes - Plage 08 - Marmottes et blaireaux, lièvres, gibier - Plage 09 - La marmotte apprivoisée - Plage 10 - Les fruits - Plage 11 - Les châtaignes - Plage 12 - Le fromage.

Lieu : Saint-Étienne-de-Tinée
Producteur : Fonds sonore Jean-Luc Domenge
Témoin :

Claire Acchiardi Yvette Brissi


Durée : 00:47:06
Langue : nicois
Statut juridique : archives privées