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Association Pôle Touristique du Pays de Grasse - Valorisation du patrimoine du pays de Grasse

Présentation des notices

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  • 54 AV 4 - Entretien filmé avec Jacques Chibois, chef de cuisine. - 2012
    Présentation du contenu :

    Document vidéo.

    Sont évoqués au cours de cet entretien :
    - Les origines familiales.
    - L'influence de la mère pour la cuisine.
    - Le parcours professionnel - La formation.
    - Les recettes gourmandes et minceurs.
    - L'influence des chefs.
    - Les débuts de chef.
    - Le départ pour Cannes.
    - Un métier difficile.
    - Gérer son personnel.
    - Cuisiner à Versailles.
    - La gastronomie française.
    - L'art de vivre sur la Côte d'Azur.
    - Le patrimoine.
    - L'art de recevoir.
    - La gestion de la Bastide Saint-Antoine.
    - La vie d'un chef.
    - Les produits.
    - Les créations.
    - La gastronomie du pays grassois.
    - Le rapport avec les parfumeurs.

    Lieu : GRASSE / TOULOUSE / Saint-Just-le-Martel / Eugénie-les-Bains / Asnières / MOUGINS / MANDELIEU-LA-NAPOULE / New-York / Rio de Janeiro / Londres / Le Martel (restautant) / Le Pot-au-Feu (restaurant) / La Bastide Saint-Antoine (restaurant) / Le Moulin de Mougins (restaurant) / MARSEILLE / PARIS / Gray d'Albion (hôtel) / CANNES / Cannes Festival de / VERSAILLES / Limousin / La Tour d'Argent (restaurant) / La Fourchette (restaurant) / PROVENCE / VENCE / FERRES (LES / Florian (confiserie)
    Producteur : producteur inconnu