Notice descriptive

55 AV 2 - Entretien avec Odette Pierrisnard (Le Prignolet, hameau de la commune de Briançonnet). - 05/06/2016

Présentation du contenu :

Document sonore.

01 - Introduction ;

02 - La culture de la la lavande et l'alimentation des animaux de ferme ;

03 - L'abattage du veau pendant la guerre ;

04 - La tuerie du cochon à la ferme et sa transformation ;

05 - La fenaison ;

06 - Les outils agricoles, la lutte contre les nuisibles, l'alimentation des cochons ;

07 - La conservation de la viande. La pratique de la pêche et de la chasse indispensable pour se nourrir ;

08 - Les ustensiles de cuisine, la préparation de la soupe ;

09 - Le cercle du village : lieu de vie sociale. Les tenues vestimentaires des écoliers ;

10 - Le repas de Noêl. Les nouvelles technologies. Au temps de l'épicerie générale.

Lieu : Briançonnet
Producteur : Communauté d'agglomération du Pays de Grasse, Communauté d'agglomération du Pays de Grasse
Témoin :

Odette Pierrisnard


Durée : 00:19:56
Langue : francais
Statut juridique : archives publiques