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La Mémoire du Haut Pays Grassois - Autour du repas

Présentation des notices

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  • 55 AV 2 - Entretien avec Odette Pierrisnard (Le Prignolet, hameau de la commune de Briançonnet). - 05/06/2016
    Présentation du contenu :

    Document sonore.

    01 - Introduction ;

    02 - La culture de la la lavande et l'alimentation des animaux de ferme ;

    03 - L'abattage du veau pendant la guerre ;

    04 - La tuerie du cochon à la ferme et sa transformation ;

    05 - La fenaison ;

    06 - Les outils agricoles, la lutte contre les nuisibles, l'alimentation des cochons ;

    07 - La conservation de la viande. La pratique de la pêche et de la chasse indispensable pour se nourrir ;

    08 - Les ustensiles de cuisine, la préparation de la soupe ;

    09 - Le cercle du village : lieu de vie sociale. Les tenues vestimentaires des écoliers ;

    10 - Le repas de Noêl. Les nouvelles technologies. Au temps de l'épicerie générale.

    Lieu : Briançonnet
    Producteur : Communauté d'agglomération du Pays de Grasse, Communauté d'agglomération du Pays de Grasse
    Témoin :

    Odette Pierrisnard