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La Mémoire du Haut Pays Grassois - Autour du repas

Présentation des notices

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  • 55 AV 4 - Entretien avec Gérard Antoine (commune de Briançonnet). - 05/06/2016
    Présentation du contenu :

    Document sonore.

    01 - Introduction ;

    02 - Les plantes aromatiques, les plantes médicinales, les plantes cultivées ;

    03 - La coupe de bois et les influences lunaires ;

    04 - L'alimentation dans les campagnes, la nourriture du bétail ;

    05 - L'élevage des brebis : le fromage de chèvre, le brous, la toison ;

    06 - Outils et travaux dans la campagne ;

    07 - L'élevage de moutons, la transhumance ;

    08 - Les ustensiles de cuisine, la transformation du cochon ;

    09 - Les métiers de la campagne ;

    10 - Les fêtes ; le repas de Noël, le mariage, la bravade, le carnaval.

    Lieu : Briançonnet
    Producteur : Communauté d'agglomération du Pays de Grasse, Communauté d'agglomération du Pays de Grasse
    Témoin :

    Gérard Antoine